温州炒房团在上海低价抛盘 拟变身借贷团

2008年12月22日22:49  来源:

  “看到时代左右的人,也在左右这个时代”,王浩喜欢用这句广告词总结自己的发迹史,伤感的是:“炒房的时代,已经结束了”

  2008年12月5日,下午2点,上海松江区九亭板块一个新楼盘的售楼大厅内,王浩和他的7个亲戚,在离沙盘模型最近的一圈沙发上悠闲地翻着新盘的资料,一位售楼经理则站在一边不厌其烦地宣扬着楼盘的升值潜力。

  此时,一个由上海某网站组织的看房团也刚刚进门,但是,“看房团”对沙盘的兴趣,远远不及对于操着浓重温州口音的王浩的好奇。被打量得有些尴尬的王浩苦笑着对本刊记者说:“我敢打赌,明天我们又会上报纸上网站了,标题是'温州炒房团上海抄底’。”

  王浩告诉本刊记者,在他6年的炒房生涯中,被售楼处奉为上宾,被普通买房者施以白眼的经历难以计数,“但这一次,我们不是来买房子的,最大的愿望是把手头上的几百套房子抛得一个不剩,然后5年内再不提炒房了。”

  作为自己家族炒房的“带头大哥”,在2007年底国家开始新一轮房地产市场调控的时候,王浩在上海投资的房产总数是63套。“直到今年夏天的时候,我们还和开发商结成攻守同盟,一起顶住房价”,但自从2008年10月期盼已久的“救市”政策陆续出台之后,王浩却对上海楼市失去了信心,“我们家族开始把所有的存量房挂牌,不惜降价也要在春节之前全部出手,我们是觉得这个攻守同盟快顶不住了,而且,我们要把资金转移到另外一个非常赚钱的买卖上去。”

  王浩所谓的“非常赚钱的买卖”,是将钱借给开发商,抵押物则是房子。王浩的九亭之行,就是贷款考察的一部分,“这也可能是我今后几年,和房子有关的最后一笔投资了”。

  至于外界传言纷纷的“温州炒房团楼市抄底”,在王浩看来,则已经成了一个“苦味的笑话”。

【作者:姜智鹏 来源:瞭望】 (责任编辑:许玉萍)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]