REICO报告:2009年下半年房价将止跌企稳

2009年01月20日08:49  来源:

  REICO工作室昨日在京发布报告称,在经历了2008年的衰退期后,全国房价将有希望在今年下半年止跌企稳。

  REICO工作室由全国工商联住宅产业商会、中国城市房地产开发商策略联盟(中城联盟) 共同支持建立。

  与诸多关于2009年房地产市场走向的预测版本相比,REICO的报告显然较为乐观。虽然仍面临着宏观经济会继续下行和部分政策的不利影响,但该报告依然认为,2008年后期出台的各项优惠措施将更有利于房价止跌。

  此外,该报告表示,2009年上半年在“保增长”的大调控目标下,可能还会有利于房价稳定的政策出台。

  从数据来看,2008年房地产市场的衰退程度逐季增加。1至4季度全国70个大中城市房价变化分别为环比上涨0.8%、环比上涨0.3%、环比下降0.1%和环比下降1.3%。

  对于去年全年销售数据,REICO的报告中未曾提及。住房和城乡建设部副部长齐骥近日在国新办新闻发布会上透露,预计2008年全国商品房的销售面积约6亿平方米左右,其中商品住房销售面积约5亿平方米左右。

  而在楼市火爆的2007年,全国商品房销售面积是7.6亿平方米。

【作者:叶开 来源:第一财经日报】 (责任编辑:许玉萍)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">