华润绿城大牌入驻 拉开南外滩豪宅序幕

2009年05月22日15:12  来源:

  上海楼市版图,但凡热门的、有价值的、有潜力的区域或地块,都会有大批大牌开发商云集,谁都不愿意错失越来越难得的商机。在如今这个市场日渐透明化,房产开发利润越来越低的时代,有一块既有价值又有潜力的地块出现,是任何一个能跨进门槛的开发商都垂涎的必争之地。以往的陆家嘴、赵巷、九亭都是这样众多大牌开发商云集的区域,而如今,随着南外滩被冠以“金融聚集带”光环以后,这里也即将上演大牌开发商互相较劲互相抢占市场的楼市大戏。

  金融中心加冕 南外滩显现投资价值

  上月国务院出台“加快推进上海国际金融中心、国际航运中心两个中心建设”的《意见》,之后上海地方政府随即落实了陆家嘴和外滩“一城一带”金融中心具体重点开发区域的官方文件,至此南外滩地区首次被冠以了“金融聚集带”的光环。以往的南外滩地区在上海楼市版图中虽不能不说是热土,但像这样具有含金量的光环,还是前所未有的。

  南外滩地区以往在楼市版图中被划分为“黄浦滨江板块”,在金融聚集带的光环降落以前,南外滩地区仅仅是以市中心地段和滨江景观资源两项作为其价值支撑点,再加上上海老城厢等一些附加的历史文化底蕴,把南外滩楼市的价值推高到了如今这个水平。而自“国际金融中心”这样的定位出台以后,南外滩地区楼市又一次成为了众人瞩目的焦点。

  尽管全球金融风暴的阴影持续在蔓延,尽管楼市整体环境还未到达一个令人满意的旺盛时期,但还是有目光敏锐的投资者看到了南外滩楼市的巨大升值潜力。目前南外滩地区,一手新房的价格大约在每平方米三万至四万元的区间内,而二手房的价格则在每平方米两万至三万元左右,部分江景资源特别突出的二手房均价也可以达到每平方米四万元以上。而在投资者眼中,未来当上海国际金融中心建设有所成效的时期,作为金融中心主战场之一的南外滩地区,房价将远远超越目前这个水平,于是就构成了潜在而又巨大的升值空间。

【作者:REX 来源:和讯网】 (责任编辑:许玉萍)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]