钟伟:上半年开发商无备而战 地产将有大调整

2009年09月04日11:12  来源:

   从目前房地产市场的形势来看,一线城市价格上涨,销售加快,且正在向二线城市传导蔓延。由刚性需求带动的房地产行业复苏正在向由刚性需求、投资需求共同推进的房地产复苏扩散。

  就在三四月份的时候,房地产企业仍然非常悲观。所以说,房地产行业的复苏是一个无准备的复苏,所谓无准备的复苏,也就是虽然销售节奏在加快,但是开发商并没有从这一轮复苏中挣到令他们惊喜的钱。因为他们自己手里的存粮不多。这是无准备的战争。

  房地产行业已经追平甚至极有可能超过2007年,而这个行业本身发展模式并没有根本转型。如果房地产企业有能力在2010年基本完成销售,那恭喜你,你获得了一个非常好的投机机会,但仅仅是投机机会而已。如果你错过这次投机机会,则不容乐观。在未来3年,这个行业的调整,尤其是大的调整是难以避免的。

  北京师范大学金融研究中心主任 钟伟

  

【作者:钟伟 来源:信息时报】 (责任编辑:戴莉珺)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">