中原地产:中国地产住宅8月月报

2009年09月17日10:10  来源:

  点此下载 【中原地产:中国地产住宅8月月报-090916】

(和讯财经原创)

    8 月,全国住宅市场继续价升量跌。

(和讯财经原创)

  2009 年8 月中原住宅监测系统数据显示,受前期阶段性供应偏紧等因素影响,成交量下滑之势已从一线城市蔓延至二线城市。本月被监测的九大城市中,除津、穗两市微增,其余七市成交量均出现较大幅度下降。一线的深圳和二线的杭州,成为调整幅度最大的两个城市,成交量降幅在三成左右。但总体来说,除广、深、杭三市,其余城市本月成交量仍处较高水平。

(和讯财经原创)

  8 月新开盘项目数量大幅增加,然而,新开盘项目仍不断调高开价,各地住宅成交均价居高不下。值得注意的是,各地新开盘项目中,高档楼盘比重上升显著。一线城市京沪深本月多天价楼盘入市。而高档项目的热销,又再次推高各地房价。深圳本月一手住宅成交均价环比上涨近两成,与豪宅成交比重上升密切相关。

(和讯财经原创)

  随着传统销售旺季“金九银十”的到来,各地新增供应仍将大幅上升,预计将拉动住宅成交量维持在较高水平。而价格在市场调整预期不断加大的压力下,大幅上涨的局面有望得到控制。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:戴莉珺)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]