家电下乡:冰箱受欢迎 手机电视却受冷落

2009年09月25日10:44  来源:

  江门市的家电下乡活动开展半年多来,9大类的家电下乡产品中,冰箱最为热销,而手机、电视机却因为没有价格和品牌优势,成为下乡家电中销售较差的商品,遭到农民冷落。

  记者从江门五邑各地乡镇多间家电下乡销售网点了解到,销售最好的是冰箱。农民认为冰箱类产品从品牌、外观、质量等方面都较好,所以纷纷购买,尤其是以价位在1800元左右的冰箱最受农民的青睐。而手机类产品销售不理想是由于款式偏旧,在同等价位中可选择的非家电下乡机型更多,家电下乡的手机产品没有价格和品牌优势,所以无人问津。

  农民购买愿望强烈的彩电也同样受到冷落。据销售人员介绍,虽然目前家电下乡彩电的最高限价由2000元提高到3500元,但是实际上家电下乡中标彩电大部分是低端机型,3500元价位的基本是已经淘汰的显像管彩电。商家们建议:如果能真实地了解当地农民的消费水准,适当提高家电下乡商品限价上限,丰富产品档次,相信会更能迎合江门农民的需求。 

【作者:黄健能 来源:大洋网-广州日报】 (责任编辑:戴莉珺)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">