潘石屹:房价问题的实质是土地问题

2009年09月25日11:05  来源:

  SOHO中国董事长潘石屹日前在博客中说:“究竟是什么影响了房价?引发房地产纠纷最多的原因是什么?应该说根源还在土地。房地产的核心是土地,影响房价最核心的因素也是土地。几年来,房地产商被动地被土地政策牵着跑。土地让一批房地产商赚了大钱,也让一批房地产商亏了血本。只不过亏了血本的房地产商默默地死去了,不为大众所知。”

  点评:关于地价是否抬高房价的问题已经争论了几年。可是到目前为止,还是没有结果。这种类似先有鸡还是先有蛋的争论一直就没停止过。如今老潘再次将房价问题归咎到地价也不是没有道理。近期,北京地王是出了一块又一块,地王一出,房价必涨,这已经成了楼市的铁律。这个时候,说地价对房价没影响,谁都不信。现在,土地成本已经成了房价一个很大的组成部分,在动辄每平方米上万元的楼面价下,房价能降下来就怪了,开发商不是傻子,不会赔钱卖房子。

【来源:京华时报】 (责任编辑:戴莉珺)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">