海通证券:房地产行业模型跟踪效果:10月房地产指数将会上涨

2009年10月10日10:21  来源:

  点此下载 【海通证券:房地产行业模型跟踪效果:10月房地产指数将会上涨-091009】

(和讯财经原创)

    前期我们构建的SWARCH 模型在分析货币供应周期和证券市场趋势的关系上取得了将近88%的预测精度。但是,向量SWARCH 模型也存在很大的瓶颈:当增加解释变量的时候,模型的维度被迅速放大,这使得应用该模型建立多变量联动关系时变得较为困难。而证券市场上,行业指数的走势必然受到宏观面以及行业面等多因素的制约,因此,在预测行业指数趋势时,SWARCH 难以取得良好的效果。为了解决上述困难,我们引入广泛使用的多因素Logistic 回归思想对前面的向量SWARCH 模型进行改进,力图使新的模型既能保持原有的优点又能满足增加解释变量的需求。为此我们构建了L-SWARCH 房地产行业模型。在众多的指标中,我们最终发现,国房景气指数、销售面积/竣工面积、大盘走势等指标对房地产行业指数的走势具有显著影响。

(和讯财经原创)

  我们利用上述研究结果,构建了房地产行业指数的L-SWARCH 预测模型,从以往的检验结果来看,对房地产指数的趋势具有较好的预测精度,在过去35 期样本外的预测中,30 期准确,仅5 期出现了偏差。据此,我们利用截至2009 年8月份的国房景气指数和房地产销售/竣工面积和截至2009 年9 月份的房地产指数收益率数据,继续对10 月份房地产指数走势作出判断,结果显示,10 月份房地产行业指数将会上涨。

(和讯财经原创)

  我们将持续发布月度房地产指数趋势预测,以长期跟踪和检验模型的稳定性和预测精度,并据此作为进行后期行业配置的支撑。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:戴莉珺)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">