夏普更新液晶生产格局 首条第十代线提前投产

2009年10月10日11:02  来源:

  昨天,记者从夏普商贸(中国)处得到确认,夏普位于日本大阪府堺市的十代线工厂已于10月1日投产。这也是全球第一家第十代液晶面板工厂,新工厂月产量设计能力为7.2万片面板,但投产初期实际产量只有3.6万片。

  据了解,夏普十代线最经济的切割尺寸是65英寸,一块玻璃基板将可以切割成15块40英寸面板、8块57英寸面板或者6块65英寸面板。

  记者还获悉,在大尺寸液晶面板之外,该厂还将制造薄膜太阳能电池,预计于明年3月投产。

  除了新投产的十代线,目前夏普还拥有龟山的一厂和二厂。其中一厂中的六代面板产线,已于上月转售给中国南京的中电熊猫,南京六代线工厂计划于今年11月动工,2011年3月前投入生产。而二厂是夏普目前的主力厂,属于八代线。 

【作者:徐洁云 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:戴莉珺)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">