银行不调整 南京公积金新政不影响商业房贷

2009年10月12日09:08  来源:

  南京市住房公积金政策调整后,各商业银行会不会也跟着调整自己的房贷政策呢?记者就此作了一番调查。南京市农行个贷部门人士告诉记者,银行的房贷政策是由银监会和央行制定的,银行不会随便调整。广发南京分行人士也表示,该行的房贷政策没有变化,因为银行对于公积金贷款新政策还有一个研究消化的过程。民生银行(600016,股吧)南京分行人士表示,公积金贷款政策调整对该行没什么影响。记者了解到,其实在这次南京市公积金政策调整之前,南京各家银行已收紧了房贷政策,不仅二套房商业贷款的首付和利率都提高了,而且对改善型购房的审核更严格了,为此,从7月开始,大多数银行的住房商业贷款业务量都在显著下降。

  不过,业内人士提醒因公积金贷款不够而转向商贷的客户,目前不少银行都推出了一些房贷省息产品,比如“存抵贷”、“存贷通”、“随借随还”等,购房人在贷款前不妨打听一下银行是否有这方面的产品,以节省贷款利息。

【来源:焦点房地产网】 (责任编辑:肖岚)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]