9月房地产行业数据点评:10月下半月继续看好地产

2009年10月19日10:46  来源:

  点此下载 【东莞证券:9月房地产行业数据点评:10月下半月继续看好地产-091016】新开工面积增速的急速回升,1-9月完成房地产开发投资 2.5万亿,同比增长 17.7%,增幅比 1-8 月提高 3 个百分点,比去年同期回落 8.8 个百分点。新开工面积 7.32 亿平米,同比下降 0.4%,降幅比 1-8 月缩小 5.5 个百分点;9 月份单月新开工 1.02 亿平方米,环比大幅增长 26%。房地产新开工面积快速回升,一方面可能与9月份是施工旺季有关,另一方面也反映了由于前期销售较好开发商补库存的积极心态,预计未来几个月,新开工面积仍将维持快速增长,而前期市场供不应求的状况将在未来几个月得到缓解。

(和讯财经原创)

  2.成交量继续上行,但是速度趋缓

(和讯财经原创)

  1-9月全国商品房销售面积 5.84亿平米,同比增长 44.8%,住宅销售面积 5.37 亿平米,同比增长 46.4%。商品房销售额 2.75 万亿元,同比增长 73.4%,住宅销售额 2.43亿,同比增长 78.2%。从房屋销售速度来看,房屋销量继续上行,但是速度趋缓,从我们每周跟踪的数据可以看到,一线城市的销量在9月份明显回落较为明显,二三线城市由于刚性需求占比较大,情况较好。不过从9月底以及长假后的数据来看,房屋的成交量再度反弹,特别是近期一线城市成交量反弹非常明显。随着10月份以后,市场房屋供给量也将明显回升,预计未来几个月成交量将改变8.9月份的萎缩状态,将温和回暖。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:戴莉珺)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">