光大证券:房地产行业:十月可能仍将是休整状态

2009年10月19日10:51  来源:

  点此下载 【光大证券:房地产行业:十月可能仍将是休整状态-091009】

(和讯财经原创)

   ◆土地市场:一二线城市持续活跃

(和讯财经原创)

  60 个大中城市用地成交面积较8 月出现了回落,一改之前4 个月的升势。而成交面积环比增速已连续5 个月下滑。但我们观察到,住宅用地的楼面地价呈现大幅跃升,平均楼面地价从8 月1969 元升至2691 元,我们判断这可能与土地的区位成交结构有关,可能成交量更多地向一二线城市集中。在主要的一二线城市,9 月土地市场持续活跃,开发商仍继续看好一二线城市市场的发展。

(和讯财经原创)

  ◆ 地方性、区域性公司在销售进度上的弹性更大

(和讯财经原创)

  四大公司中,保利、万科在销售上更为积极,或者在这些城市有较多的可售资源可以推出;地方性、区域性的公司在销售进度上的弹性更大,可能是由于长期根植当地市场,因此有持续不断的项目可售资源;跟踪的这些公司在9 月新推盘数量不多,大多都是持销项目,也印证了成交量的下滑一部分是由于供应不足导致。

(和讯财经原创)

  ◆投资建议:

(和讯财经原创)

  我们依然维持9 月的报告《休整、蓄势后或重拾升势》中的观点,即从7 月起的调整期还将延续一段时间,9 月的成交量未超过8 月,“银十”成交量估计大致与9 月相近,可能无法显著超过7-8 月。对于关注中期走势的投资者,可以在第四季度逐步建仓,等待明年一季度起房地产市场的受信贷、通胀等因素推动的再度回暖。

(和讯财经原创)

  股票推荐上,投资者可以关注一些地区性龙头和一些质地优良的小公司,如:华丽家族(600503,股吧)、新湖中宝(600208,股吧)、福星股份(000926,股吧)、首开股份(600376,股吧)等。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:戴莉珺)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]