杭州将重罚二套房贷违规者

2009年10月21日09:00  来源:

  政策收紧前仍有银行抢“打擦边球”

  本周起,在杭州各家银行办理二套房贷将无法再享受优惠,而是严格执行国家规定:首付四成、利率上浮10%。这意味着,曾被银行频“打擦边球”的二套房贷政策在杭州全面收紧。

  早报记者昨天从知情人士处获悉,10月15日,浙江银监局召集杭州各商业银行负责人开会,重申严格执行二套房贷款政策,强调一旦违规将从重处罚。

  今年3月初,浙江银监局下发特急文件,要求商业银行不得放松或变相放松二套房房贷。6月,银监会下发《关于进一步加强按揭贷款风险管理的通知》,7月,银监会再次强调将继续严格执行二套房贷的政策。

  但此前杭州各银行的执行力度并不一致。一些股份制银行“外紧内松”,就在上周,即便已听闻政策将收紧,不少银行对资质较好的客户仍给予利率下浮15%-20%的优惠。

  杭州多家股份制银行房贷部门昨天接受早报记者咨询时表示,将严格执行二套房贷政策。

  据分析,不断增大的放贷量和高企的房价是杭州二套房贷全面收紧的主因。今年二三季度,杭州房产销售火爆,房贷亦水涨船高,四大国有银行上半年已完成全年放贷指标,大多数股份制银行也在三季度完成全年指标,杭州一国有商业银行人士表示,“总行要求把信贷规模控制在8月末的水平,意味着接下来几个月都不应有较大的新增贷款。”  

【作者:徐益平 来源:东方早报】 (责任编辑:戴莉珺)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">