北京万科"年底降价论" 称小幅波动成常态

2009年10月22日10:47  来源:

  “明年一季度北京房价存在小幅调整可能,特别是个别项目、局部区域价格可能会小幅下调。”在近日举行的“2009中国房山长阳城市建设模式研讨会”上,万科地产副总裁、北京万科总经理毛大庆表示。

  作为北京房地产市场的资深从业者,毛大庆对楼市走向的准确判断历来受到业界关注。楼市近几个月来的“价涨量跌”与10月份新入市楼盘频频打折引起了毛大庆的注意。

  “部分楼盘打折促销、成交量有所下降很正常,四季度一般是楼市淡季,此外,前一阶段北京楼市成交量、价格猛冲之后,楼市吸纳能力会有所喘息。”毛大庆表示,北京楼市将呈现“平稳发展-小幅调整-平稳发展-小幅调整”的局面,“小幅波动将成为楼市常态。”

  对于北京楼市的未来,毛大庆依旧长期看好,“奥运会后的北京进入‘壮年’发展阶段,这为北京楼市提供了足够的上升空间。明年春天过后,北京楼市将迎来新一轮小幅上扬期。”

  而万科在北京的步伐今年也明显加快,9月份,北京万科斥巨资在房山长阳镇接连拿下两块土地。“长阳镇特有的城市建设模式让万科看重。”曾帮助长阳镇做区域规划的北京大岳咨询公司总监李伟表示,“长阳镇引入系统工程学制定的投融资规划,很好地解决了村民拆迁、教育配套、市政建设、资源不均衡等开发商的隐性风险。”

  “如此大的决策是一个科学推导的结果。”毛大庆给北京晨报记者的一份研究资料显示,“从目前五环至六环之间的房价比较看,西北区域价格每平方米18440元,东北区域价格是14000元,东南区域的价格为13000元,而长阳地块所处的西南区域价格只有8000元,尚具升值空间。”

  毛大庆表示,年内万科将继续拿地,包括房山区,也会考虑CBD东扩区域,不过不会有明确的市区或郊区导向,只要与城市发展大趋势相吻合,公司就会考虑。 

【来源:新浪】 (责任编辑:肖岚)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]