乐天收购逼近尾声 时代零售停牌等退市

2010年01月13日09:38  来源:

  韩国零售巨头乐天对时代零售(01832.HK)的收购事件接近尾声。时代零售昨日在香港交易所发布公告称,乐天的收购建议已获近8.7亿股时代股份的有效接纳,占已发行股本约99.53%,故时代零售从昨日起停牌,直至乐天完成收购后,撤销时代零售上市地位。

  时代零售为江苏地区的区域型强势零售企业,由于方铿创立。数年前,喜好收购策略的本土零售巨头物美已经“相中”时代零售,但可惜当时由于种种原因没有实现收购梦想。2009年10月左右,韩国零售巨头乐天突然半路杀出,并以溢价策略高价提出收购时代零售。在乐天宣布收购时代零售后,其还经历了一场商务部反垄断调查风波,但最终该收购案获得通过。

  同时,为配合收购,时代零售高层团队也已“换血”。时代零售创始人方铿以及其他高层都基本辞任了现有职务。而乐天方面则派出了集团行政副总裁Shin Dong Bin 为时代董事会主席。

  据悉,乐天在华的发展速度并不快,所以通过对于时代零售的收购,可以短期内增加65家门店。尽管乐天对于时代零售支付了溢价,但相较其自己直接在华开店的投资,乐天此次的收购成本还是划算的。乐天方面表示,其希望未来通过并购等方式继续在华扩张,计划在2018年前将中国市场的门店数量扩张至300家。  

【作者:乐琰 来源:第一财经日报】 (责任编辑:许玉萍)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">