新加坡政府投资纽约房产亏损 损失约52亿港元

2010年01月13日10:01  来源:

  中新网1月13日电 据香港文汇报报道,新加坡政府投资公司(GIC)证实,在纽约曼哈顿投资住宅项目蒙受亏损。外界根据法院文件估计,损失金额约52亿港元。

  GIC昨日确认消息,但不愿透露损失金额。法院文件显示,GIC持有“史蒂文森城与彼得库尔村”投资项目1亿美元(约7.75亿港元)股权,以及5.75亿美元(约44.6亿港元)夹层债务。这个曼哈顿区最大规模住宅项目,业主是铁狮门房地产(Tishman Speyer Properties)和贝莱德房地产(BlackRock Realty)为首的合资公司,这家公司上周五未能支付每月1,600万美元(约1.2亿港元)的债务还款。

  铁狮门和贝莱德2006年10月以54亿美元,购入这个占地61亩的项目,希望大幅加租,吸引高档租客入住。但纽约法院去年10月裁定此举不合法,迫使业主将租金调回原来水平。 《华尔街日报》当时曾报道,业主总值4亿美元用作偿债的储备,只剩下3,370万美元,预计去年底便用罊。

  文章称,GIC是全球10大投资公司之一,负责管理新加坡超过1,000亿美元外汇储备。由于全球金融市场崩溃,截至去年3月31日的一年里,GIC资产价值下跌逾20%。  

【来源:中国新闻网】 (责任编辑:许玉萍)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">