沪楼市遭遇“倒春寒” 新房供应量创4年新低

2010年03月16日10:31  来源:

  成交量低迷、高撤销率、供应量骤减,最近几周以来,上海楼市意外地遭遇了“倒春寒”。

  绿城浦东唐镇项目大部分或将建成高层大户型

  3月上海楼盘优惠增多 房价半年后或软着陆

  受益2号线延伸段利好 徐泾房价比去年涨一倍

  佑威楼市通系统的数据显示,上周(3月8日~12日)上海市商品房成交面积10.5万平方米,与前周相比下降了7%,仅有去年平均周成交的1/3。反映楼市成交低迷的,还有近几周的高撤销量。佑威房地产研究中心主任陆骑麟说,春节以来,上海商品住宅的撤销面积已经超过10万平方米,最近两周,每周的撤销量都达2万~3万平方米。

  分析师薛建雄指出,高撤销率出现的真正原因是由于银根紧缩,很多房贷申请因为没能如期被批准。

  而开发商的新楼盘上市日期无限制延长,则说明市场的观望氛围相当浓厚。本月初,上海一家网站曾统计,将有近40个楼盘会在3月上市。但来自佑威楼市通的数据显示,上海楼市2月15日~3月14日整整一个月的商品房供应却降至最近4年的最低,整整一个月时间,只供应13万平方米。陆骑麟说,即使是在供应量最少的2006年,3月1日至3月14日的供应量也达26万平方米。  

【来源:每日经济新闻】 (责任编辑:许玉萍)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">