中国唯一社区文化品牌:孟母邻里

2015年08月12日11:17  来源:

 

中国唯一社区文化品牌:孟母邻里

 8月8日、9日两天,中国首家专注于社区文化服务品牌孟母邻里为社区文化建设再次发力,迎来艺术大咖。

中国唯一社区文化品牌:孟母邻里

  继海峡两岸书画艺术名家交流笔会,中国形象礼仪专家走进社区课堂之后,孟母邻里社区又一重磅出击,邀请到著名书法家刘如意老师,为大家带来书法艺术分享。刘如意老师是北京名人翰墨书画院常务副院长,北京国际书画研究院委员,美国休斯敦中国画院理事。

  8日下午,著名书法家刘如意先生为孟母邻里社区文化建设走入社区课堂, 首先题字“正心”二字,以此赞扬孟母邻里的大爱初心。

中国唯一社区文化品牌:孟母邻里

  “正心”是孟母邻里社区文化的核心价值观,心正,人自正,正字当头,和谐才能产生。

  此外,刘如意老师通过对孟母邻里社区文化的理解,将书法与国学结合在一起进行创作,笔走龙蛇间,一幅幅作品跃然纸上,有的雄健洒脱,有的如行云流水,用书法表达对孟母邻里社区文化弘扬中国传统文化与艺术的支持。

中国唯一社区文化品牌:孟母邻里

  此次交流活动,不仅有书法与国学碰撞融合,更安排了书法家与社区成员的面对面交流活动,让书法走进生活,回归到“艺术源于生活”。书法是中国汉字特有的一种传统艺术及文化,互联网的时代,沉下心来,似乎也变成一件困难的事,面对逐渐消失的传统艺术,刘如意也希望通过孟母邻里这个平台让家长,让孩子认识到书法,感受到书法艺术的美,爱上我们的瑰宝。

  看到有专业老师指导书法写作,大家都踊跃参与,围坐在桌旁酝酿情绪,都想写出心中最美的字。在刘如意老师的亲切

指导下,参与者都有不同程度的提高。一个下午的活动,大家都沉浸其中,意犹未尽,当了解到此次活动是孟母邻里为改善社区人与人之间冷漠现状,增进社区邻里感情而发起的公益活动,都竖起大拇指,对孟母邻里倡导的大爱精神表示赞叹,并希望能够参与后续活动。

中国唯一社区文化品牌:孟母邻里

  中国传统文化弘扬的大爱精神,融入骨血,文化是生命,生命是文化。孟母邻里联合各界大咖打造社区文化,首创社区课堂,让大咖走进社区,用行动传播爱,感受你心中所想,帮你做出有温度的表达。

中国唯一社区文化品牌:孟母邻里

  贵宾专线:0512-6916 9999

  地址:苏州市吴中区尹山湖路与兴郭路(尹南路)交汇处(鑫苑湖居世家销售中心孟母邻里课堂)

  

【作者:苏讯 来源:和讯】 (责任编辑:杨文辉)
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]